News! Boite à idées

Cake au souchet et ❤️ chocolat !

Cake au souchet et ❤️ chocolat !

ZOOM SUR:  "Le souchet"

Il est très riche en fibres et facilite ainsi la digestion et et le transit instestinalIl est anti-oxydant (vitamine E et rutine), riche en minéraux : potassium, calcium, magnésium et phosphore, et en acides gras.

Il a une teneur assez riche en protéines (26 g. pour 100 g. de farine) et possède un Index Glycémique bas (35).
Pour les bébés intolérants, il est très intéressant de remplacer par du lait de souchet (compter 140g/L pour obtenir un mélange onctueux). 

Cette recette est idéale pour recycler la purée de souchet que vous aurez réalisée au préalable. 
Si vous êtes équipé d'un blender ou Soyabella, Mélanger 140g de farine de souchet avec 1L d'eau. 
Vous pouvez utiliser le lait végétal pour toute sorte de préparation salée ou sucrée. 

LA RECETTE

- 80g de beurre végétal
- 4 gros oeufs
- 250g de sucre
- 140g de MIX SteliFOOD " Boulangerie & Viennoiserie"
- 120g de farine de souchet
- 140g de lait de coco ou de la crème de coco car ce dernier doit être épais pour un résultat optimal 
- 15g de levure fraîche 

- Faire ramollir légèrement le beurre végétal dans un saladier ou robot. 
- Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien. 
- Ajouter ensuite le sucre
- Ajouter la purée de souchet. 
- Ajouter d'un coup le Mix SteliFOOD puis mélanger à nouveau 

Afin d'assurer une bonne poussée de la pâte, faire tiédir la préparation si vous disposez d'un robot chauffant ou faite tiédir le lait/crème de coco au préalable pour activer la levure. 


Facultatif: Vous pouvez ajouter de l'eau de fleur d'oranger et/ou vanille en poudre. 

Verser la préparation dans un moule à cake puis, pour les plus gourmands, incorporer quelques pastilles de chocolat noir pour les positionner au milieu de la pâte. 

FOUR: 170°C pendant 40 min environ à chaleur tournante. 
Le cake peut rester légèrement humide au centre pour garder le moelleux. 

Régalez-vous ! 

Produits associés

Partager ce post

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant

Nouveau commentaire