News! Boite à idées

Galette des rois Franc Comtoise

Galette des rois Franc Comtoise

Ingrédients (environ 6 personnes)

  • 80 g de Mix "pâtes et patisseries" SteliFOOD 
  • 25 cl de lait d'amande
  • 80 g de vitaquel coco 
  • 50 g de sucre (dattes, xylitol, betterave)
  • 60g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs +1 jaune 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 c. à soupe de purée d'amandes ou noisettes
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger 


Etapes
- Dans une casserole , portez à ébullition le lait d'amande, le vita coco et le sucre.
- Hors du feu , ajouter le sel et le Mix SteliFOOD d'un coup et bien mélanger. 

- Dessecher la pâte comme une pâte à choux, en décollant bien la boule de la casserole sur un feu moyen. 

- Laisser refroidir un peu la pâte (afin d'éviter que les oeufs cuisent) et ajouter un à un les oeufs un à un en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

-Incorporer la purée d'amande et la fleur d'oranger. 

- Verser la préparation dans un moule de Ø 25 cm

Ne pas oublier de cacher une fève dans la pâte  !


- Dorer la galette avec l'aide d'un pinceau en mélangeant un jaune d'oeuf et un peu d'eau. 

- Vous pouvez décorer la galette avec un couteau afin d'ajouter des motifs sur la pâte

Cuisson:  180 °C pendant 30 minutes

Bonne dégustation !

Produits associés

Partager ce post

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant

Nouveau commentaire