Ingrédients (environ 6 personnes)
- 80 g de Mix "pâtes et patisseries" SteliFOOD
- 25 cl de lait d'amande
- 80 g de vitaquel coco
- 50 g de sucre (dattes, xylitol, betterave)
- 60g de poudre d'amandes
- 3 oeufs +1 jaune
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de purée d'amandes ou noisettes
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
Etapes
- Dans une casserole , portez à ébullition le lait d'amande, le vita coco et le sucre.
- Hors du feu , ajouter le sel et le Mix SteliFOOD d'un coup et bien mélanger.
- Dessecher la pâte comme une pâte à choux, en décollant bien la boule de la casserole sur un feu moyen.
- Laisser refroidir un peu la pâte (afin d'éviter que les oeufs cuisent) et ajouter un à un les oeufs un à un en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-Incorporer la purée d'amande et la fleur d'oranger.
- Verser la préparation dans un moule de Ø 25 cm
Ne pas oublier de cacher une fève dans la pâte !
- Dorer la galette avec l'aide d'un pinceau en mélangeant un jaune d'oeuf et un peu d'eau.
- Vous pouvez décorer la galette avec un couteau afin d'ajouter des motifs sur la pâte
Cuisson: 180 °C pendant 30 minutes
Bonne dégustation !