News! Boite à idées

Gougères au bacon

Gougères au bacon

Ingrédients

- 100g de farine de riz
- 90g de fécule de pomme de terre
- 100g de vitaquel coco
- 200g d’eau 
- 3 ou 4 œufs selon la taille 
- 100g de bacon en tranche


On fait chauffer l’eau et la margarine puis on ajoute d’un coup les farines.

On dessèche la pâte puis on laisse refroidir à jusqu'à ce que la pâte soit tiède avant d’ajouter un à un les œufs. Bien mélanger pour que la pâte ait une consistance "bec d'oiseau" (ni trop molle, ni trop sèche).

Couper très finement des lamelles de bacon et les incorporer à la pâte. 

Mettre la pâte dans une poche à douille et former sur une plaque non adhésive des boules de pâte de la taille souhaitée. 

Cuisson 180°C pendant 25 min !

Bon appétit !

Partager ce post

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant

Nouveau commentaire